ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства г. Жезказган»
Официальный сайт государственного учреждения
Главная Генеральный план Кенгир

Кенгир

Опубликовано: 10 февраля 2020 . Обновлено: 18 февраля 2020

«Упрощенный генеральный план с.Кенгир совмещенный с проектом детальной планировки», разработан ТОО Проектный институт «Казгипроград» 1 согласно Договору № 43 от 14 ноября 2017 года с ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства города Жезказгана» и утвержден решением Жезказганского  городского  маслихата от 27 ноября 2018 года №28/262.

В генеральном плане определено перспективное территориальное развитие села Кенгир, выполнено функциональное зонирование, предусмотрены территории для жилищного строительства, размещения объектов соцкультбыта и даны предложения по обеспечению населенного пункта транспортной и инженерной инфраструктурой.

Учитывая то, что в последние годы в селе ведется отвод территории под жилищное строительство, а также имеется очередность на получение земельных участков для строительства жилья, сложившаяся ситуация вынуждает Акимат Кенгирского сельского округа отводить дополнительные новые территории под жилую застройку.

Для перспективного упорядочения застройки села, актуальность генерального плана и проекта детальной планировки возрастает.

Генеральным планом определена численность населения, которая в последние годы растет, и такая тенденция сохраняется на перспективу.

В работе произведен расчет жилищного фонда и определена потребность в объектах повседневного культурно-бытового села.

В составе генерального плана выделяются следующие временные сроки его реализации:

- исходный год                                   – на 1 января 2017 года;

- первая очередь строительства         – 2025 г.

- расчетный срок                                – 2035 г.

(Щелкните на изображение, чтобы открыть в новом окне)