ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства г. Жезказган»
Официальный сайт государственного учреждения
Главная Генеральный план О проекте детальной планировки жилого района города Жезказган

О проекте детальной планировки жилого района города Жезказган

Опубликовано: 18 апреля 2017

В 2015-2016 годах ТОО Проектный институт «Казгипроград» 1 разработан  «Проект детальной планировки жилого района города Жезказган» .

В данном проекте даны предложения  по объемно-пространственному и архитектурно- художественному решению застройки центральной части города, а также примыкающей к центру, прибрежной полосы Кенгирского водохранилища.

В процессе разработки проекта также были решены следующие задачи:

- выполнены расчеты и даны предложения по жилищному строительству, расселению населения и строительству объектов культурно-бытового обслуживания;

-  даны рекомендации по благоустройству и озеленению территории;

-  выполнены красные линии и линии регулирования застройки;

- разработаны улично-дорожная сеть, поперечные профили и рассмотрены вопросы транспортного обслуживания;

- разработаны предложения по инженерному оборудованию и инженерной подготовки  территории.

В про­екте  приняты сле­дую­щие проектные периоды:

-  ис­ход­ный год                                       – на 01.01.2015  год;

-  реализация проекта                             –2015-2027г.г.

 Со­став и со­дер­жа­ние про­ект­ных ма­те­риа­лов вы­пол­не­ны  в со­от­вет­ст­вии с тре­бо­ва­ния­ми СН РК 3.01-02-2011 «Ин­ст­рук­ция о по­ряд­ке раз­ра­бот­ки, со­гла­со­ва­ния и ут­вер­жде­ния гра­до­строи­тель­ных про­ек­тов в Рес­пуб­ли­ке Ка­зах­стан» и технического задания.

Ос­нов­ные рас­че­ты для проекта про­ве­де­ны  со­глас­но  СНиП РК 3.01-01-2008* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских населенных пунктов», СП РК 3.01-11-2013 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских населенных пунктов» и СН РК 3.01-01-2013 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских населенных пунктов», СНи­П РК 3.01-02-2001 «Пла­ни­ров­ка и за­строй­ка рай­онов ин­ди­ви­ду­аль­но­го жи­лищ­но­го строи­тель­ст­ва» и дру­гим дей­ст­вую­щим нор­ма­тив­ным до­ку­мен­там.

 «Проект детальной планировки жилого района города Жезказган»

утвержден постановлением акимата г.Жезказгана  № 35/36  от 20 декабря 2016 года и  является основным документом для разработки правовых планов зонирования, проектов застройки и нарезки земельных участков для предоставления или продажи их юридическим и физическим лицам.

 

 

 

 

 

В данном разделе так же содержатся материалы